News From Southern Indonesian

Kades Kakaniuk Salurkan BLT Kepada 125 KK

0 56

BETUN,flobamorata.com- Petronela Luruk, Kepala Desa Kakaniuk, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Provinsi Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD), kepada 125 KK miskin, Selasa, 2 Juni 2020. Dalam penyerahan tersebut, Kades Petronela didampingi oleh staf desa, serta disaksikan oleh aparat dari Polri dan TNI.

Kepada wartawan dirinya menjelaskan, berdasarkan pendataan awal, terdapat 134 KK yang berhak menerima. Namun setelah dilakukan verifikasi lanjutan, ternyata ada 9 KK yang sudah masuk dalam pos Bantuan Sosial Tunai (BST), sehingga 9 KK tersebut namanya dibatalkan.

“ Kami terpaksa batalkan 9 KK yang masuk sebab mereka masuk dalam pos BST,” ujarnya.

Dengan disalurkan BLT kepada 125 KK ini, dirinya menghimbau agar dana tersebut digunakan dengan seefisien mungkin, untuk memenuhi kebutuhan pokok selama masa pandemik Covid-19.

“ Saya minta agar dana ini digunakan dengan baik untuk beli keperluan bahan makanan sehari-hari, bukan untuk beli keperluan yang tidak ada manfaat,” himbaunya.  (*/ferdhy bria)

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More