ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Mediasi Gagal, Keluarga Nifu Tetap Segel Sumur Bor

Avatar photo
Reporter : WANEditor: ADMIN
  • Bagikan

OELAMASI,flobamorata.com- Penyegelan Sumur Bor milik Proyek Pengembangan Air Tanah (P2AT), Balai Besar Wilayah Sungai NT II di Desa Bokong, Kecamatan Taebenu, Kabupaten Kupang, Provinsi NTT oleh Keluarga Nifu sebagai pemilik lahan yang sah masih berlanjut.

Hal ini disebabkan oleh gagalnya rencana mediasi yang digagas oleh P2AT, Balai Besar Wilayah Sungai NT II pada Kamis, 20 November 2025 antara Keluarga Nifu dan Kepala Desa Bokong, Jefri Abia Amnahas. P2AT menurut Keluarga Nifu ingkar janji atas kesepakatan awal tentang lokasi pertemuan.

Scroll kebawah untuk lihat konten
ads
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

“Jadi kami tetap segel sumur bor, sebab kami kecewa dengan apa yang telah disepakati oleh P2AT tidak dijalankan. Pada pertemuan awal bersama P2AT kami sepakat mediasi harus berlangsung di lokasi sumur bor. Tetapi oleh P2AT, mereka putuskan sepihak bahwa pertemuan dilakukan di kantor desa. Hal ini membuat kami tidak terima dan tetap lakukan penyegelan,” ungkap Yahya Nifu, perwakilan Keluarga Nifu kepada wartawan Selasa, 21 November 2025.

Baca Juga :  Kabupaten Belu Sukses Gelar Open Border Turnamen Kempo 2024

Unuk itu pihak keluarga menurut Yahya Nifu, akan terus lakukan penyegelan sampai persoalan ini diselesaikan dengan baik antara Keluarga Nifu dan pihak Desa Bokong.

  • Bagikan