ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Dukung Program OVOP, Bank NTT Luncurkan Produk Jagung Titi Baleo

Avatar photo
Reporter : FATUREditor: ADMIN
  • Bagikan

LEWOLEBA,flobamorata.com- Guna bersinergi dalam program unggulan Pemrop NTT One Village One Product (OVOP), Bank NTT Kantor Cabang Lewoleba dan pemerintah Kabupaten Lembata resmi meluncurkan produk lokal Jagung Titi Baleo, Minggu, 12 Oktober 2025.

Selain sebagai simbol bangkitnya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), produk Jagung Titi Baleo ini merupakan wujud nyata dari dukungan Bank NTT dan Pemkab Lembata, terhadap program One Village One Product (OVOP), yang digagas oleh Gubernur dan Wakil Gubernur NTT Melki Laka Lena dan Johni Asadoma.

Scroll kebawah untuk lihat konten
ads
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

Bupati Lembata, Kanisius Tuaq mengatakan, Jagung Titi Baleo adalah simbol dari perjalanan panjang pemberdayaan ekonomi rakyat, yang dirancang dengan matang, dari hulu hingga hilir, menghubungkan petani jagung, pelaku usaha rumah tangga, hingga ibu-ibu penggerak PKK di sembilan kecamatan.

Baca Juga :  Bank NTT Akan Luncurkan Program Pembiayaan Pengusaha Perempuan

“Jagung Titi Baleo bukan hanya produk, tapi cerita tentang kerja sama, ketekunan, dan semangat gotong royong masyarakat Lembata, yang kini siap dikenal dunia,” katanya.

Dia berharap, dengan dukungan penuh dari seluruh pihak, peluncuran produk UMKM Jagung Titi Baleo diharapkan dapat membuka peluang usaha yang lebih luas, dan meningkatkan daya saing produk lokal di pasar regional maupun nasional.

  • Bagikan