KUPANG,flobamorata.com- Sebagai salah satu pilar demokrasi di Indonesia, peran jurnastik sangat sentral dalam memberikan edukasi yang konstruktif serta kontrol sosial yang kritis bagi masyarakat. Tanggal 9 Februari 2025, selalu dikenang sebagai Hari Pers Nasional [HPN].
Banyak apresiasi bahkan kritik juga disampaikan dalam momentum HPN kali ini. Apresiasi yang diberikan sebagai bentuk penghargaan atas kinerja kaum kuli tinta yang selalu on the track dalam melaksanakan tugas jurnalistik, berdasarkan standar profesi dan regulasi yang mengatur kerja wartawan.
Kritik juga diberikan sebagai masukan yang kontruktif guna memperbaiki kinerja agar lebih memiliki karakter dalam menulis serta memberitakan narasi yang berbasis fakta ketimbang memproduksi berita fake atau hoax.
Bank NTT sebagai salah satu mitra bagi wartawan yang ada di bumi flobamora, tentu juga memberikan apresiasi kepada para jurnais pada momentum HPN 2025. Apresasi langsung diberikan oleh Pelaksana Tugas [Plt] Direktur Bank NTT, Yohanis Landu Praing.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











