News From Southern Indonesian

SBS-WT Bakal Menang Telak Di Io Kufeu

0 483

BETUN,flobamorata.com Salah seorang pemangku adat dan Ketua suku dalam Sonaf Io Kufeu, Paulus Fahik,  optimis  pasangan calon bupati dan wakil bupati Malaka, NTT,  Stefanus Bria Seran dan Wendelinus Taolin, atau dikenal dengan Paket SBS-WT,  akan menang telak di Kecamatan  Io Kufeu

“Kami jamin dan optimis SBS-WT akan menang 80 persen di sini,” ujarnya, kepada wartawan saat SBS-WT lakukan kampanye perdana di Io Kufeu, Selasa, 13 Oktober 2020.

Kemenangan mutlak oleh SBS-WT ini, ujarnya, disebebkan faktor Wande Taolin sebagai anak suku asli Io Kufeu.

” Wande itu anak dalam sonaf. Sedangkan Kim Taolin, bapaknya benar orang dan anak asli sonaf Io Kufeu, tapi karena kita menganut garis keturunan mama, atau istilah kawin keluar, maka hak adat dan yang berkuasa disini adalah Wande,” jelasnya.

Namun demikian, ujarnya, kedua sosok ini memang keluarga dekat, baik itu Wande maupun Kim Taolin. Tetapi, dalam pilihan politik saat ini, mayoritas masyarakat akan berada di belakang Wande, sebagai anak asli Io Kufeu.

“Saya tidak bedakan mereka berdua,   Tapi disaat ini,  kami  lebih cenderung ke bapaknya. Kami optimis 80 hingga 90 persen. Sisa 10 persen silahkan mereka ambil,” pungkasnya. (ferdhy bria)

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More