ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Malaka Angkat 11 Tenaga Medis Di Sasitamean

Avatar photo
  • Bagikan
Para Tenaga Medis Yang Diangkat Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH, Untuk Menjadi Tenaga Kontrak Daerah di Puskesmas Sasiitamean [foto : ferdhy bria]

BETUN,flobamorata.com- Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran, kembali menunjukan sikap peduli kepada nasib para tenaga medis yang bertugas sukarela di beberapa puskesmas. Jika bukan lalu bupati yang kerap disapa SBS ini mengangkat para tenaga medis sukarela di Kecamatan Laenmane, Io Kufeu, Botin Leobele dan Malaka tengah, kini giliran 11 tenaga medis sukarela di Kecamatan Sasitamean, yang diangkat menjadi tenaga kontrak daerah, pada Selasa, 5 Mei 2020.

Baca Juga :  4 KK Di Wekmidar Tidak Terima BLT

11 orang tenaga medis tersebut diantaranya, Servasius Robyanto Mali, Blasius Manek, Robeherta Asa, Maria Suluk, Maria Lelyanti Adek, Maria Dewinda Balok, Maria Rolita Seru, Yuliana Thomasia Berek, Valentina Dauk Asa, Viktoria Molo dan Maria Fatima Fouk.  Mereka diangkat untuk posisi perawat dan bidan, yang melayani beberapa posyandu  di wliayah Kecamatan Sasiateman, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

ads

“ Kepala puskesmas, tolong dicatat data mereka semua yakni nama, tanggal lahir,  pendidikan terakhir, dan lama bertugas, kemudian kasih kepada kadis kesehatan, biar diteruskan ke kepegawaian, supaya sore saya balik, langsung  saya tanda tangan SK mereka,” ucapnya,  dihadapan para tenaga medis tersebut.

  • Bagikan