ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Pantau Covid-19, Bupati Malaka Kunjungi Puskesmas Weoe

Avatar photo
  • Bagikan
Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH, Pose Bersama seluruh Jajaran Puskesmas Weoe, Sabtu 23 Mei 2020 [foto: ferdhy bria]

BETUN,flobamorata.com- Kesigapan Pemerintah Kabupaten Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam melakukan pencegahan terhadap Virus Corona atau Covid-19 patut diacungi jempol. Jika di daerah lain bupatinya pasif dan jarang melakukan kunjungan pemantauan, tidak demikian dengan Malaka. Saban hari, Bupati Stefanus Bria Seran melakukan kunjungan ke setiap kecamatan, guna memastikan kesiapan tim gugus tugas dalam bekerja untuk antisipasi penyebaran virus ini.

Baca Juga :  361 KK Di Tniumanu Dapat BLT

Seperti pada Sabtu, 23 Mei 2020, hari ini Bupati yang kerap disapa SBS ini, kembali kunjungi Puskesmas Weoe, di Kecamatan Wewiku. Dalam kunjungan tersebut, Bupati Bria seran didampingi oleh Kapolres Malaka, Albert Neno, serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta ditemani  para wartawan Desk Pemerintah Kabupaten Malaka.

ads

Di Puskesmas Weoe, Bupati SBS mengajak seluruh komponen masyarakat mulai dari tingkat desa dan kecamatan untuk ikut melakukan pemantauan terhadap warga dari luar Malaka, termasuk dalam menyuarakan himbauan untuk tidak mengadakan kegiatan-kegiatan selama beberapa waktu ke depan, guna mencegah kegiatan yang berpotensi menimbulkan kerumunan massa.

Baca Juga :  Cegah Covid-19, Bank NTT Bantu Face Shield Kepada Pemkot Kupang

Kepada para petugas, SBS mangatakan petugas boleh tegas tapi tidak boleh kasar dengan masayarakat. Kalau masyarakat ditegur tidak mau ikut, ada aparat keamanan yang akan menaganinya jangan main hakim sendiri.

  • Bagikan