ATAMBUA,flobamorata.com- Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi NTT menggelar Kegiatan Pembinaan dan Pengembangan Organisasi Kepramukaan Sedaratan Timor di Atambua, Rabu (06/11/2024) di Ballroom Hotel Matahari Atambua.
Kegiatan Peningkatan Kapasitas Organisasi Kepramukaan ini dilaksanakan selama 5 (lima) hari, sejak tanggal 5-9 November 2024 ini diikuti 70 peserta yang berasal dari Kabupaten Kupang, Soe, TTU, Belu dan Malaka. Masing-masing kabupaten mengutus 10 peserta, dan Belu selaku tuan rumah mengutus 30 orang peserta.
Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Sekda Belu Johanes Andes Prihatin, SE., M.Si ini dimaksudkan untuk memberikan pelatihan dan pengembangan kepada Calon Pembina Mahir Tingkat Dasar, sehingga dapat memperkuat peran dan fungsi dalam organisasi kepramukaan. Melalui kegiatan ini, diharapkan para pembina dapat mengembangkan kompetensi yang diperlukan untuk membimbing anggota pramuka secara efektif.
Sekda Johanes Andes pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada peserta kegiatan pembinaan dan pengembangan organisasi kepramukaan asal Kota Kupang, Kabupaten Kupang, TTS, TTU, Belu dan Malaka.
Tetap Terhubung Dengan Kami:
Ikuti Kami
Subscribe
CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.











