ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Topik : 

Reputasi Keuangan Baik, RUPS Bank NTT Terima LPJ Pengurus untuk Tahun Buku 2024

Avatar photo
Reporter : JeOtEditor: TAOLIN
  • Bagikan

KUPANG,flobamorata.com- Melalui pembahasan serta diskusi dan dinamika yang alot, akhirnya forum Rapat Umum Pemegang Saham [RUPS] PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur atau Bank NTT menerima Laporan Pertanggung Jawaban Pengurus Bank NTT untuk Tahun Buku 2024.

Keputusan untuk menerima LPJ Pengurus Bank NTT untuk Tahun Buku 2024 ditetapkan dalam Forum RUPS yang dihelat pada Rabu, 14 Mei 2025 di Aula Fernandes lantai empat kantor Gubernur NTT oleh seluruh pemegang saham yang juga kepala daerah baik itu bupati dan wali kota.

Scroll kebawah untuk lihat konten
ads
Ingin Punya Website? Klik Disini!!!

“RUPS tadi juga memutuskan menerima LPJ dari pengurus untuk Tahun Buku 2024,” ujar Emanuel Melkiades Laka Lena, Gubernur NTT usai sesi jumpa pers bersama awak media.

Baca Juga :  13 Orang Resmi Mendaftar Untuk Posisi Dirkom Bank NTT

Selain menerima LPJ Pengurus untuk Tahun Buku 2024, Forum RUPS Bank NTT juga memperpanjang status pengurus baik itu komisaris maupun direksi hingga Agustus 2025.

Para pengurus yang diperpanjang masa jabatannya antara lain Yohanis Landu Praing sebagai Pelaksana Tugas Dirut Bank NTT, Frans Gana, Komisaris Independen, Hilarius Minggu sebagai Direktur Dana & Treasury serta Christofel Adoe sebagai Direktur Kepatuhan.

Baca Juga :  Bank NTT dan Pemkot Kupang Gelar Simposium Guna Perkuat Reformasi Birokrasi

Berdasarkan data yang dihimpun redaksi terkait dengan Laporan Neraca Keuangan Bank NTT yang datanya sudah tervalidasi dan terpublikasi dapat digambarkan sebagai berikut. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) menunjukkan performa laba yang mengesankan di 2024. Laba bersih Bank NTT melonjak 70,72 persen secara year on year (yoy) atau dari Rp110,15 miliar pada 2023 menjadi Rp188,05 miliar.

  • Bagikan