ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Malaka Kembali Angkat 3 Tenaga Medis Sukarela Di Fahiluka

Avatar photo
  • Bagikan
Para Tenaga Medis Di Puskesmas Fahiluka, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka-NTT [foto :ferdhy bria]

BETUN,flobamorata.com- Stefanus Bria Seran, Bupati  Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), kembali menunjukan sikap peduli dan responsif kepada warganya. Jika pada hari Rabu, 29 April 2020, Bupati yang kerap disapa SBS oleh warganya ini mengangkat 10 tenaga medis sukarela di Puskesmas Sarina, Kecamatan Botin Leobele, untuk menjadi tenaga kontrak daerah, kali ini giliran 3 tenaga medis sukarela di Puskesmas Fahiluka, Kecamatan Malaka Tengah yang diangkat menjadi tenaga kontrak daerah.

Baca Juga :  Antisipasi Corona, Pemdes Lakekun Barat Bagi 1500 Masker

Para tenaga medis yang diangkat tersebut antaranya,  Romana Luruk Seran dengan posisi Analis Kesehatan, Sherlisitas Lebo pada posisi perawat, dan Matilde Telik Fahik, dengan posisi bidan. Ketiga tenaga medis ini telah mengabdi di Puskesmas Fahiluka secara sukarela dengan masa kerja antara lima hingga tujuh tahun.

ads

“ Kepala Dinas Kesehatan catat nama mereka, lalu protokol telepon ibu Lola, Kaban Kepegawaian, buat SK mereka, sore saya kembali untuk tanda tangan, dan mereka bertiga ini resmi saya angkat menjadi tenaga kontrak daerah,” kata SBS, setelah mendapat laporan pemaparan dari Kepala Puskesmas Fahiluka, dalam kunjungan kerja pemantauan Satuan Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 di Kecamatan Malaka Tengah

  • Bagikan