ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

MPU Kupang Salurkan Berkat Bagi Sejumlah Jamaah Masjid

Avatar photo
  • Bagikan

KUPANG,flobamorata.com- Muslimah Peduli Umat (MPU) Kota Kupang, Provinsi NusaTenggara Timur (NTT), pada Jumat, 7 Februari 2020 siang usai sholat Jumat, membagikan berkah berpa makanan kepada para jemaah di sejumlah masjid. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dari MPU yang sudah dilakukan selama ini.

Pemberian makanan berupa nasi bungkus itu dibagi-bagikan kepada Jamaah Masjid Al Muttaqin Walikota, Masjid Maulafa, dan juga Masjid Batuplat yang dibantu oleh pihak Polresta. Selain itu juga dibagikan kepada anak-anak Panti asuhan hidayatullah Baktate.

ads

Ariyani Kallu, selaku koordinator MPU mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk menyalurkan sedekah dengan fokus pada makanan dari donatur. Makanan itu dibagikan untuk jamaah masjid maupun anak-anak panti asuhan.

Baca Juga :  Wali Kota Kupang : Perayaan Idul Fitri Kali Ini Sangat Berkesan

Menurutnya, komunitas yang berjumlah 15 orang ini, rutin membagi berkah di hari Jumat sebab waktu sedekah yang paling utama yakni di hari Jumat berdasarkan ajaran islam. Dia pun mengatakan, makanan yang disediakan untuk dibagi itu tidak hanya untuk jamaah masjid maupun panti asuhan saja. Melaikan juga untuk pedagang yang ada di pasar-pasar, buruh bangunan.

Baca Juga :  204 KK Ikut Terdampak Banjir Kota Kupang

“Pada hari ini ada 1450 bungkus nasi yang kami siapkan. Makanan sebanyak itu dapat terkumpul dari hasil sedekah para donatur. Donatur kita di antaranya dari kerabat terdekat, seperti saudara, kakak, dan adik. Serta teman-teman,” tuturnya kepada wartawan di sela-sela pembagian berkah.

  • Bagikan